La Barbera d'Alba di Elio Altare è una magnifica ed elegante interpretazione del vitigno piemontese.
Macerazione con le bucce in rotofermentatore a temperatura controllata per 3/ 4 giorni, breve passaggio in barrique francesi usate per 5 mesi,in modo da ammorbidire le esuberanze e trovare il giusto equilibrio espressivo.
La Barbera d'Alba è una delle espressioni più interessanti di Elio Altare. Nasce dalle uve delle vigne coltivate a La Morra, su suoli di marne calcaree ricche di sabbia.
La tenuta è gestita con grande attenzione agronomica, senza utilizzo di sostanze chimiche di sintesi e nel massimo rispetto della natura, con l’obiettivo di ottenere uve sane e mature.
Di buona complessità aromatica, il vino si presenta con un colore rosso porpora vivo e intenso. Al naso esprime un bouquet caratterizzato da aromi di ciliegia matura, mora e spezie dolci.
Al palato è di media struttura,caldo, pieno, morbido, una giusta acidità, lungo finale di frutti rossi
Vitigni:Barbera