Zuppe di pesce

La zuppa di pesce è uno dei piatti più presente all'interno del panorama culinario italiano: ogni Regione che si affaccia sul mare ha una sua ricetta e una sua interpretazione di questo piatto, nato probabilmente come piatto povero dei pescatori. Le ricette cambiano in base agli ingredienti reperibili e alla stagionalità: viene preparata con un misto di pesci, molluschi e crostacei locali, soprattutto con i pesci che avanzano dai mercati. Le zuppe di pesce sono inoltre perfette per nobilitare ingredienti, come i pesci di scoglio, che poco si prestano ad altre preparazioni come grigliate e cotture al forno.

Ci sono zuppe più dense e ricche di pesce e altre più somiglianti a un brodetto, perfette per inzuppare il pane. Bollicine e bianchi fermi di carattere e struttura per bilanciare delle preparazioni saporite e intense, molte volte ricche di erbe aromatiche e piccanti. Le birre che meglio accompagnano le Zuppe di Pesce sono le birre di frumento nel caso di zuppe con pomodoro mentre, le zuppe bianche, si accompagnano bene a birre scure a basso grado come Stout, Porter, Premium Bitter o Brown Ale. 

Filtri

Product added to wishlist
Product added to compare.