Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto. Di color tonaca di frate con riflessi rubino, limpida, con schiuma beige compatta e discretamente persistente. Aroma pulito in cui caramello e frutta rossa sotto spirito sono in evidenza mentre una leggera tostatura rimane in secondo piano. Al palato si ritrovano gli elementi già descritti nella parte olfattiva quindi caramello e frutta rossa sotto spirito (ciliegia, amarena e uvetta sultanina). Il tenore alcolico lungi dall’infastidire, si amalgama con gli elementi del gusto scaldando piacevolmente il bevitore. L’amaro è delicato e presente nella quantità idonea a bilanciare la bevuta. Il corpo è medio e la carbonazione bassa per enfatizzare il mouthfeel e mantenere la rispondenza allo stile.
Le note caramellate e fruttate della Fata Morgana si legano bene alle carni grigliate, specialmente se di pollo o maiale. Ottima anche per accompagnare formaggi stagionati o dolci a base di creme, caramello o frutta rossa.