Zona Cesarini


ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Cucina etnica piccante
  • - Formaggi saporiti
  • - Pesci saporiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    4,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    24,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Cucina etnica piccante
  • - Formaggi saporiti
  • - Pesci saporiti

Approfondimento

Pochi birrifici, soprattutto se così giovani, possono vantarsi di annoverare nel proprio portafoglio così tanti “nuovi grandi classici”. E la Zona Cesarini (semplicemente “Zona” per le migliaia di appassionati in giro per il mondo”) forse, è il più “grande” tra questi.

Definita la miglior IPA italiana, ha dato il via al filone delle “Pacific IPA” unendo le caratteristiche di una American IPA con le aromaticità tipiche dei luppoli del Pacifico (come il Pacific Gem ed il giapponese Sorachi Ace). Con il 90% dei luppoli aggiunti negli ultimi minuti di bollitura (in “zona Cesarini”, per l’appunto) per massimizzarne l’estrazione aromatica, la “Zona” vi stupirà con per intensità ed eleganza.

Chi non la conoscesse ancora, è pregato di porvi rimedio.

Toccalmatto

Birra Toccalmatto ha iniziato le sue produzioni a Fidenza nell’Ottobre del 2008. È stato il coronamento del sogno personale del fondatore, Bruno Carilli che, dopo varie esperienze manageriali nell’industria alimentare, ha maturato l’idea di iniziare a produrre birra artigianale. 

Tutte le birre Toccalmatto sono prodotte ad alta fermentazione, con rifermentazione naturale, caratteristica questa che garantire freschezza, shelf-life e gusto in evoluzione.

Quello del birrificio Toccalmatto per i luppoli è una vera passione. Ingrediente principe delle produzioni, sul quale i ragazzi di Toccalmatto non lesinano mai, al luppolo viene dedicata una ricerca costante.

I rapporti maturati negli anni con i principali produttori e distributori di tutto il mondo, consentono l’accesso a varietà e provenienze sempre nuove, da impiegare nelle tante sperimentazioni di tecniche di luppolatura originali e all’avanguardia: lo scopo è quello di proporre gusti e aromi sempre diversi e sorprendenti.

Stili classici o birre innovative, luppolature esotiche ed estreme, esperimenti su lieviti e fermentazioni: l’esplorazione di nuovi gusti e aromi utilizzando frutta, spezie, invecchiamenti in botte. Per produrre sempre e solo birre di carattere.

La sperimentazione è alla base anche del progetto “one shot”: birre prodotte una volta sola, sull’onda dell’ispirazione, dell’emozione per un ingrediente raro e prezioso o come un omaggio ad amici birrai con i quali Toccalmatto condivide la passione per la birra, quella vera.

Scopri tutti i prodotti Toccalmatto
Product added to wishlist
Product added to compare.