Jakot IGT

  • Produttore: Radikon
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Friulano
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 100 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti regionali saporiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    54,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    329,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Radikon
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Friulano
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 100 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Il Jakot di Radikon prende vita negli ultimi giorni di settembre, quando viene vendemmiato esclusivamente a mano e quando viene lasciato fermentare in tini di rovere a contatto con le bucce per un tempo pari ad almeno 3-4 mesi.

Il Jakot ha un bel colore giallo dorato, vivo e intenso, e che abbina splendidamente la complessità della mandorla, tipica del vitigno, con i richiami di frutta tropicale e la speziatura finale. E’ ampio, fresco e sapido e ha una straordinaria complessità. 

Vitigni: Friulano 100%

Radikon

La cantina Radikon si trova sull'altura di Oslavia, frazione di Gorizia, nel cuore del Collio, al confine con la Slovenia. È stata guidata, dalla fine degli anni ’70, dal vignaiolo Stanislao Radikon e dalla moglie.

La storia della cantina Radikon ha inizio quando Stanislao nel 1977, cominciò ad occuparsi in prima persona della coltivazione delle viti nei terreni del padre. I 12 ettari di vigneti ubicati nei dintorni della cantina sono situati in forte pendenza e quindi difficili da lavorare, ma con un terreno perfetto per la coltivazione delle uve. Con il passare del tempo si rende conto che il vino prodotto non è quello che lui vuole, decide così di cambiare radicalmente rotta, niente più prodotti chimici in vigna, né anidride solforosa in cantina si passa così a lunghe macerazioni sulle bucce in tini di legno. Radikon comincia così a farsi portatore di una filosofia produttiva che sostiene la necessità di coltivare la terra con i metodi tradizionali senza inquinarla con prodotti chimici, al fine di farsi autori di una produzione genuina e strettamente territoriale

I vini Radikon sono l'espressione pura e anticonvenzionale del Collio.

Scopri tutti i prodotti Radikon
Product added to wishlist
Product added to compare.