Passerina IGP Terre di Chieti

  • Produttore: Tenuta Ulisse
  • Provenienza: Italia - Abruzzo
  • Tipologia Vino: Passerina
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fruttato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Risotto alle verdure
  • Prodotto singolo
    9,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    59,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Tenuta Ulisse
  • Provenienza: Italia - Abruzzo
  • Tipologia Vino: Passerina
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fruttato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Risotto alle verdure

Approfondimento

Vitigno a bacca bianca molto antico originario del Centro Italia. Molto probabile che la sua terra natia si trovi verso la sponda adriatica, nell’Abruzzo e nelle Marche. Certamente appartiene alla vasta famiglia dei Trebbiani. Il suo nome deriva dalle dimensioni degli acini piuttosto ridotte e dal fatto che, spesso, i passeri ne beccano gli acini.  La caratteristica di questo vitigno è una buona capacità di accumulo di zuccheri non accompagnata però da una corrispondente diminuzione delle componenti acide in epoca di vendemmia: ne deriva un vino caratterizzato da una spiccata freschezza, slanciato, con un’olfatto giacato su toni tropicali di ananas, agrumati di pompelmo e vegatali di thè verde.

Tenuta Ulisse

Il territorio abruzzese è da molteplici anni palcoscenico della produzione di vini di alta qualità. Questo perché la ventilazione e le repentine escursioni termiche tra giorno e notte fanno sì che si realizzi un microclima perfetto per la produzione di ottime uve.
Tenuta Ulisse cerca di preservare al massimo queste caratteristiche in ogni singolo vino attraverso un sistema di vinificazione che prevede l'utilizzo di un esclusivo tunnel di raffreddamento; qui si ha una criomacerazione pellicolare. Dopodiché le uve vengono pressate in ambiente inerte, ed il mosto ottenuto è reso limpido in un processo condotto a basse temperature. La successiva fermentazione richiede la collocazione del mosto in vasche di acciaio inox, che garantiscono una temperatura di 11 gradi. Il successivo affinamento avviene nelle vasche inox per circa 3 mesi e viene ultimato in bottiglia. I vini così ottenuti mantengono delle caratteristiche di finezza, di fragranza e pulizia degli aromi esemplare, valorizzando le caratteristiche di ogni singolo vitigno.

Scopri tutti i prodotti Tenuta Ulisse

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.