Trebbiano d'Abruzzo DOP

  • Produttore: Tenuta Ulisse
  • Provenienza: Italia - Abruzzo
  • Tipologia Vino: Trebbiano
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti regionali saporiti
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  • Gradazione: 12.5%
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  • Formato: 75 cl

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  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
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Approfondimento

Vitigno a bacca bianca, della numerosa famiglia dei Trebbiani, forse la più nobile delle uve abruzzesi a bacca bianca, un prodotto senza tempo, raffinato ed elegante, dalla personalità forte e decisa. Il vino si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. I profumi sono molto intensi con delle piacevoli note di frutta bianca come la pesca e di frutta esotica, con un finale di aromi che ti porta fra i campi fra i fiori gialli e il fieno secco. In bocca si fa apprezzare per essere filante, fresco, equilibrato, che si fa apprezzare per la sua grandissima piacevolezza complessiva.

Tenuta Ulisse

Il territorio abruzzese è da molteplici anni palcoscenico della produzione di vini di alta qualità. Questo perché la ventilazione e le repentine escursioni termiche tra giorno e notte fanno sì che si realizzi un microclima perfetto per la produzione di ottime uve.
Tenuta Ulisse cerca di preservare al massimo queste caratteristiche in ogni singolo vino attraverso un sistema di vinificazione che prevede l'utilizzo di un esclusivo tunnel di raffreddamento; qui si ha una criomacerazione pellicolare. Dopodiché le uve vengono pressate in ambiente inerte, ed il mosto ottenuto è reso limpido in un processo condotto a basse temperature. La successiva fermentazione richiede la collocazione del mosto in vasche di acciaio inox, che garantiscono una temperatura di 11 gradi. Il successivo affinamento avviene nelle vasche inox per circa 3 mesi e viene ultimato in bottiglia. I vini così ottenuti mantengono delle caratteristiche di finezza, di fragranza e pulizia degli aromi esemplare, valorizzando le caratteristiche di ogni singolo vitigno.

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