Il San Giorgio


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    85,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

Vino prodotto con uve coltivate su suolo composto da depositi di materiali arenacei, tufacei e argille.

La vinificazione del Greco di Tufo avviene una parte con macerazione per 2 ore e una parte in pressa subito dopo la raccolta.

Il Coda di Volpe e il Fiano vengono fatti macerae per 5 giorni in barrique di rovere senza fondo: post svinatura avviene una fine fermentazione in barrique.

Fermentazione con “pid de cuve” di lieviti indigeni da viti a piede franco, senza aggiunta di solforosa. Affinamento in vasche di acciaio, e in tonneaux francesi con risospensione continua dei lieviti per tre mesi. Assemblaggio post malolattica.

Vitigno: 85% Greco di Tufo, 13% Coda di Volpe, 2% Fiano

Tenuta Vincenzo Nardone

Nicola Nardone, giovane vignaiolo prosegue la storia dell’azienda agricola familiare in Taurasi, fondendo il know-how acquisito all’enologica di Bordeaux con l’aulica visione del “non fare” di Masanobu Fukuoka.

In sostanza, agricoltura senza compromessi unita ad un’attenzione chirurgica alla vinificazione, sempre senza alcun additivo, consegnandoci così vini irpini dove tutto è al posto giusto (espressione del vitigno e del terroir) ed altri molto più punk ma decisamente corroboranti.

Scopri tutti i prodotti Tenuta Vincenzo Nardone
Product added to wishlist
Product added to compare.