Cloud Bay Chardonnay

  • Produttore: Cloudy Bay
  • Provenienza: Nuova Zelanda
  • Tipologia Vino: Chardonnay
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Pesci saporiti
  • - Piatti vegetariani corposi
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    38,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    233,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Cloudy Bay
  • Provenienza: Nuova Zelanda
  • Tipologia Vino: Chardonnay
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Pesci saporiti
  • - Piatti vegetariani corposi
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure

Approfondimento

Il vitigno aromatico dello Chardonnay, diffuso a livello internazionale, fa orgogliosamente parte del portfolio Cloudy Bay dal 1986.

Le uve vengono coltivate in quattro blocchi di vigneti situati in sotto regioni separate, Brancott, Fairhall, Ben Morven e Central Wairau ValleyMix, su terreni di ghiaia drenante e terreni a base di argilla.

Dopo una pressatura soffice, il mosto viene fatto decantare e travasato, prima di essere trasferito in barriques di rovere francese di cui il 15% nuove. Dopo la fermentazione, il vino riposa in botte per 11 mesi prima dell'assemblaggio. Il 21% del vino ha svolto la fermentazione malolattica.

Al naso è subito fresco e accattivante, con note di agrumi canditi, drupacee e fiori di frutteto e sottili sentori di spezie. Al palato è rotondo in bocca, con dolci caratteri di agrumi e pesca bianca, avvolti da strati di crema pasticcera.

Vitigno: 100% Chardonnay

Cloudy Bay

Fondato nel 1985, Cloudy Bay è stato uno dei primi cinque produttori di vino ad avventurarsi a Marlborough, in Nuova Zelanda.

All'epoca era un luogo quasi inimmaginabile per allestire un vigneto. Ma il fondatore di Cloudy Bay - David Hohnen - era convinto del suo potenziale per produrre ottimo vino e ha investito nella migliore terra della regione. Da allora, Marlborough è diventata la principale regione vinicola della Nuova Zelanda, nonché una delle migliori località vinicole del mondo.

La cantina prende il nome da Cloudy Bay, un esploratore di acque che il capitano James Cook ha incontrato durante il suo viaggio in Nuova Zelanda nel 1770. La sua scoperta ha coinciso con le inondazioni nella regione, che hanno lavato grandi quantità di sedimenti nel mare. Notando l'aspetto opaco dell'acqua, Cook battezzò abilmente l'area Cloudy Bay.

Oggi, Cloudy Bay non solo cattura l'essenza di Marlborough, ma incarna anche il lusso della Nuova Zelanda per il mondo. Il lusso dello spazio e del tempo, dei momenti intimi e delle qualità più rare della natura.

Scopri tutti i prodotti Cloudy Bay
Product added to wishlist
Product added to compare.