Pinot Bianco Lithos Alto Adige Doc

  • Produttore: Cantina Weger
  • Provenienza: Italia - Trentino Alto Adige
  • Tipologia Vino: Pinot Bianco
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fresco e agrumato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Cucina etnica di pesce
  • Prodotto singolo
    9,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    58,82 €
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  • Produttore: Cantina Weger
  • Provenienza: Italia - Trentino Alto Adige
  • Tipologia Vino: Pinot Bianco
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fresco e agrumato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Cucina etnica di pesce

Approfondimento

I vigneti di Pinot Bianco della tenuta Josef Weger si trovano nella zona collinare di Salorno e Cornaiano:"Lithos" in greco significa pietra, che ricorda le caratteristiche del terroir di queste colline.

Le uve coltivate in questa zona donano un vino di colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli e un delicato aroma di pesca e mela. È un vino da apprezzare giovane: in bocca è gradevolmente secco e fruttato, ottimo come aperitivo o abbinato a carni bianche e a minestre di verdura.

Cantina Weger

Quella della cantina Josef Weger è una storia iniziata nel 1820 a Cornaiano, in Alto Adige. All’epoca fu Josef Weger, bisavolo dell’attuale proprietario, che con lungimiranza avviò l’attività della cantina di famiglia, facendo in questo modo da precursore tra i produttori e tra i commercianti vitivinicoli della regione. Ad oggi sono 6 le generazioni che, nel corso degli anni, sono state impegnate nella vita alla cantina di Weger. La sede attuale è ancora quella di 200 anni fa e non è l’unica cosa a non aver subito cambiamenti: anche la passione e l’amore per la terra è sempre la stessa.

La cantina Josef Weger si distingue ancora per l’eccellenza della propria produzione, senza dubbio tra le più interessanti di tutta la zona. In vigna, le attenzioni sono massime e ogni fase lavorativa viene svolta a rispettare al massimo ambiente, natura ed ecosistema.

La Famiglia  Weger lavora le uve di  8 ettari di terreno, coltivati a vite, che producono mediamente 80 mila bottiglie all’anno. Coltivano sia uve autoctone che vitigni internazionali: merlot, cabernet, pinot bianco, gewürztraminer, pinot nero, müller thurgau, sauvignon blanc, chardonnay, lagrein, pinot grigio e schiava.

L’uva viene lavorata con l’obiettivo di esaltare ciò che la stagione e il territorio sono stati capaci di esprimere nel frutto. Il risultato sono vini piacevolmente aromatici, in cui si sente con determinazione il profumo dell’uva.

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