Chablis è collocata tra Digione e Parigi, dove i bianchi del vitigno Chardonnay hanno raggiunto una AOC famoso in tutto il mondo. Qui il clima è abbastanza fresco, con inverni lunghi e freddi e una primavera umida.
La maggior parte dei terreni è costituita da argilla calcarea, detta Kimmeridge dove il vitigno Chardonnay trova il suo habitat migliore, creando vini di altissima qualità. I Premier cru sono 40 fra cui Fourchaume, situato sulla riva destra del fiume Serein, il che le permette di godere dell’esposizione più favorevole per esprimere pienamente la sua personalità. Ne risultano vini ammalianti, ricchi ed eleganti, che conservano la mineralità caratteristica del terroir di Chablis.
All’olfatto esprime belli ed intensi sentori floreali, frutti bianchi seguiti da note di erbe aromatiche e agrumi. Una traccia di gesso apre ad un assaggio ampio, strutturato, appagante. Di buon equilibrio e grande voce minerale, chiude con un finale lungo e armonioso su note acacia.
Vitigno: Chardonnay