Ribolla Gialla IGT 2018

  • Produttore: Radikon
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Ribolla Gialla
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 50 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    36,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    218,43 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Radikon
  • Provenienza: Italia - Friuli VG
  • Tipologia Vino: Ribolla Gialla
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
  • Formato: 50 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

La Ribolla di Radikon proviene da uve in purezza dell'omonimo vitigno, coltivate sul confine tra Italia e Slovenia, l'approccio alla vigna è quanto più rispettoso possibile, infatti è bandita qualsiasi sostanza chimica Dopo la raccolta manuale delle uve, il mosto della Ribolla macera a contatto con le proprie bucce per circa 4 mesi.

Questo vino si presenta dal colore arancione inteso, a livello olfattivo si spazia da sentori di albicocca matura, alla frutta secca e alla cannella, gusto ricco e imponente

Vitigni: Ribolla Gialla 100%

Radikon

La cantina Radikon si trova sull'altura di Oslavia, frazione di Gorizia, nel cuore del Collio, al confine con la Slovenia. È stata guidata, dalla fine degli anni ’70, dal vignaiolo Stanislao Radikon e dalla moglie.

La storia della cantina Radikon ha inizio quando Stanislao nel 1977, cominciò ad occuparsi in prima persona della coltivazione delle viti nei terreni del padre. I 12 ettari di vigneti ubicati nei dintorni della cantina sono situati in forte pendenza e quindi difficili da lavorare, ma con un terreno perfetto per la coltivazione delle uve. Con il passare del tempo si rende conto che il vino prodotto non è quello che lui vuole, decide così di cambiare radicalmente rotta, niente più prodotti chimici in vigna, né anidride solforosa in cantina si passa così a lunghe macerazioni sulle bucce in tini di legno. Radikon comincia così a farsi portatore di una filosofia produttiva che sostiene la necessità di coltivare la terra con i metodi tradizionali senza inquinarla con prodotti chimici, al fine di farsi autori di una produzione genuina e strettamente territoriale

I vini Radikon sono l'espressione pura e anticonvenzionale del Collio.

Scopri tutti i prodotti Radikon
Product added to wishlist
Product added to compare.