Chardonnay Cuvée Bois Magnum cassa legno

  • Produttore: Les Crêtes
  • Provenienza: Italia - Valle d'Aosta
  • Tipologia Vino: Chardonnay
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco aromatico
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    111,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    666,01 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Les Crêtes
  • Provenienza: Italia - Valle d'Aosta
  • Tipologia Vino: Chardonnay
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco aromatico
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Lo Chardonnay Cuvée Bois Les Crêtes, ai vertici della qualità nazionale ed internazionale, è riconosciuto per eleganza e stile. I tannini nobili derivanti dai legni pregiati selezionati, l’affinamento sur lies e i ripetuti bâtonnages gli conferiscono un’ampia complessità ed un notevole equilibrio

Di un bellissimo colore giallo, con riflessi dorati, al naso intenso e complesso, con profumi di frutta bianca, nocciola, vaniglia, banana e cedro candito e nuances minerali e speziate. Al palato fitto e ricco, con finale elegante ed armonioso.

Vitigno: 100% Chardonnay

Les Crêtes

L’azienda Les Crêtes nasce nel 1989 in Aymavilles (Valle d’Aosta), per opera di Costantino Charrère ed è oggi gestita dalla sua famiglia che, proprietaria di uno storico mulino ad acqua del ’700 e delle antiche cantine di Via Moulins, si occupa, da cinque generazioni, di produzioni agroalimentari.

La zona di coltivazione dei vigneti si estende per 25 ettari lungo l’asse orografico della Dora Baltea nei comuni di Saint Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aosta e Saint Christophe. L’areale produttivo dell’azienda, che ha origine nel difficile territorio di montagna, è caratterizzato da un’alta frammentazione dei vigneti ed elevate densità di impianto.

I suoli morenici e sabbiosi di queste zone costituiscono ambiente ideale per la coltivazione di numerose varietà autoctone ed internazionali. Il clima alpino influenza fortemente le caratteristiche organolettiche dei vini locali.

Le uve sono vendemmiate tardivamente e subiscono forti sbalzi di temperatura dovuti all’escursione termica autunnale: tale fenomeno, tipico delle aree montane, favorisce la formazione dei precursori aromatici nel grappolo, che arricchiscono considerevolmente la componente aromatica dei vini.

Scopri tutti i prodotti Les Crêtes
Product added to wishlist
Product added to compare.