"La Rustia" Erbaluce di Caluso

  • Produttore: ORSOLANI
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca bianca
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    13,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    82,79 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: ORSOLANI
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca bianca
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Il termine “La Rustia” nasce dalla particolare selezione vendemmiale fatta, per cui vengono scelte solo le uve Erbaluce, provenienti da vigneti di collina, che, a completa maturazione presentano una coloritura dorata “arrostita dal sole”. Primo anno di produzione 1985. 

Il colore si presenta paglierino con tenui sfumature gialle luminose. I profumi decisi mescolano note di salvia ed erbe aromatiche ad un fruttato riconducibile alla pesca bianca o alla pera appena tagliata, sentori di oli essenziali di buccia di agrume (clementina, lime, pompelmo rosa) hanno una naturale continuità in un leggero amarognolo al palato, molto piacevole e molto tipico. In bocca il vino si presenta serio, consistente, di ottima persistenza con note sapide e minerali. 

ORSOLANI

Quattro generazioni si sono succedute nella famiglia Orsolani. Una storia lunga 125 anni contraddistinta da quattro parole: serietà, rispetto, artigianalita', autoctono.

Nei nostri vini convivono Tradizione e Personalità. Sono bottiglie dall'elevata qualità che racchiudono l'essenza del nostro Territorio: l'Erbaluce.

Migliorare sempre la qualità dei vini nel rispetto del territorio e delle caratteristiche del vitigno: è questa la filosofia che ci accompagna dal 1894. L'etica che da sempre mettiamo nella nostra produzione è quella di lavorare cercando di essere il meno invasivi possibili sul territorio per preservare la salute nostra e dei nostri consumatori.  Oggi utilizziamo solo concimi organici, prodotti di trattamento a basso impatto ambientale e le lavorazioni nei vigneti vengono eseguite principalmente a mano riducendo l'uso del trattore In cantina, poi, si limita l'impiego di tutti i prodotti enologici. Infine, l'energia necessaria alle lavorazioni è prodotta attraverso un impianto fotovoltaico che ci permette di essere pressochè autosufficienti e, nel contempo, di evitare l'immissione nell'ambiente di circa 200 q.li/anno di CO2. 

Scopri tutti i prodotti ORSOLANI

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.