Maceratum Trebbiano IGP 2019

  • Produttore: Fongoli
  • Provenienza: Italia - Umbria
  • Tipologia Vino: Trebbiano
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • Prodotto singolo
    19,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    116,97 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Fongoli
  • Provenienza: Italia - Umbria
  • Tipologia Vino: Trebbiano
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco e intenso
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Le uve raccolte a mano vengono fermentate in tini aperti con i lieviti spontanei sulle bucce senza controllo della temperatura e con follature manuali tre volte al giorno. Pigiatura con pressa soffice a membrana.

Permanenza sulle fecce fini e decantazione con travasi e ossigenazioni. Il vino così ottenuto viene imbottigliato senza filtrazione ne aggiunta di solforosa.

Giallo intenso e brillante di bella tonalità e riflessi vivaci. Profumi avvolgenti che richiamano note di miele e frutti esotici. Al primo sorso appare freschissimo, si riesce subito ad assaporare appieno il suo gusto morbido e deciso. Poi arriva il calore dell'alcool infine resta la piacevolezza di vino complesso e ricco.

Fongoli

Trentacinque ettari nel cuore dell’Umbria tra vigneto, bosco, seminativo, uliveto e tartufaia naturale. Tutta la superficie è coltivata con metodi biodinamici ed è interamente certificata bio. Gli ettari atti a vigneto, di medio impasto per la maggioranza argilloso, godono di buone pendenze e sono orientati a mezzogiorno.

Per Angelo Fongoli, prendere le distanze dal vino convenzionale non è stato solo un cambiamento di approccio alla viticoltura ma anche di crescita personale. Lo si capisce subito parlandoci.

Un uomo di una concretezza invidiabile che ha fatto del terroir e dell’ecosostenibilità una ragione di vita: rispettando e impegnandosi quotidianamente a valorizzare l’eredità di vignaiolo artigianale che prosegue dopo quasi cent’anni.

I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa; vengono adottate delle lavorazioni tese ad incrementate l’humus tramite sovescio. È stato abolito ogni prodotto chimico di sintesi.

Scopri tutti i prodotti Fongoli

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.