Biancofongoli Trebbiano Umbria Igt

  • Produttore: Fongoli
  • Provenienza: Italia - Umbria
  • Tipologia Vino: Trebbiano
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fresco e agrumato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • Prodotto singolo
    9,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    59,40 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Fongoli
  • Provenienza: Italia - Umbria
  • Tipologia Vino: Trebbiano
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fresco e agrumato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di verdure
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Le uve raccolte a mano fermentano con i lieviti spontanei in tini aperti con un macerazione sulle bucce e successivamente in bianco, senza controllo della temperatura. Pressatura soffice con pressa orizzontale a membrana. Permanenza sulle fecce fini e decantazione con travasi e ossigenazioni.

Il vino così ottenuto viene imbottigliato senza filtrazione ne aggiunta di solforosa.Colore giallo paglierino. Profumo fine e delicato, con note fruttate e floreali. Al gusto sapidità e grande freschezza.

Fongoli

Trentacinque ettari nel cuore dell’Umbria tra vigneto, bosco, seminativo, uliveto e tartufaia naturale. Tutta la superficie è coltivata con metodi biodinamici ed è interamente certificata bio. Gli ettari atti a vigneto, di medio impasto per la maggioranza argilloso, godono di buone pendenze e sono orientati a mezzogiorno.

Per Angelo Fongoli, prendere le distanze dal vino convenzionale non è stato solo un cambiamento di approccio alla viticoltura ma anche di crescita personale. Lo si capisce subito parlandoci.

Un uomo di una concretezza invidiabile che ha fatto del terroir e dell’ecosostenibilità una ragione di vita: rispettando e impegnandosi quotidianamente a valorizzare l’eredità di vignaiolo artigianale che prosegue dopo quasi cent’anni.

I vigneti vengono coltivati con le tecniche biodinamiche, solo rame, zolfo e preparati biodinamici per la difesa; vengono adottate delle lavorazioni tese ad incrementate l’humus tramite sovescio. È stato abolito ogni prodotto chimico di sintesi.

Scopri tutti i prodotti Fongoli

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.