Pieropan La Rocca Soave Bio DOC Magnum

  • Produttore: Pieropan
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Soave
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fresco e agrumato
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di verdure
  • - Primi piatti regionali saporiti
  • Prodotto singolo
    64,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    384,63 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Pieropan
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Soave
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fresco e agrumato
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di verdure
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Il vigneto La Rocca è situato sulla collina Monte Rocchetta, a ridosso del castello scaligero medioevale del paese di Soave La Rocca gode di un microclima particolare che consente di ottenere vini con bouquet e note gustative uniche e non riproducibili. L’uva raccolta sovramatura, spesso a fine ottobre, dona molta complessità ed aromaticità al vino di notevole carattere, proprio di un vino di razza. La prima etichetta di questo vino risale al 1978.

Garganega: 100%. Diraspatura e pressatura delle uve breve macerazione e selezione del mosto fiore. Fermentazione in botti da 2500l e fusti da 500l (16°-18° C) Affinamento: Esame organolettico: La maturazione in legno dura circa un anno. Durante questo periodo il vino a contatto con la feccia più nobile raggiunge un bouquet complesso e ricco. Sosta in vetro prima della commercializzazione.

Colore giallo solare, brillante e intenso; bouquet ricco e ampio, con sentori di frutta matura richiami di melone e mango, leggermente speziato; Pieno, rotondo, vellutato, perfetto equilibro tra sensazioni fruttate e acidità, finale lungo e persistente.

Pieropan

Nel cuore del paese medioevale di Soave, nello storico Palazzo Pullici del1880 è stata fondata l’azienda Pieropan. Quattro generazioni hanno segnato la storia dell’Azienda Pieropan, ognuna con apporti diversi in relazione ai tempi, alle conoscenze ed allo spirito imprenditoriale.

Nella filosofia dell’azienda Pieropan il vigneto è garanzia di vera qualità. La famiglia conduce direttemante i propri vigneti che presentano solo vitigni tradizionali. La viticoltura è impostata nel totale rispetto dell’ambiente.

Da alcuni anni applica il protocollo della coltura biologica, come scelta di vita, nel rispetto del territorio.

I vigneti sono collocati tutti nella zona classica collinare di Soave, con esposizione e altitudini diverse.

All’interno di tutta la proprietà si sono evidenziati due vigneti particolarmente caratterizzanti per espressione e personalità: il Vigneto Calvarino e il Vigneto La Rocca

Le cantine della famiglia Pieropan sono il risultato di un felice simbiosi fra tradizione e modernità. La cantina storica di Soave conserva un’atmosfera unica di altri tempi. In essa avvengono tutte le fasi di lavorazione, dalla pigiatura all’imbottigliamento

Scopri tutti i prodotti Pieropan
Product added to wishlist
Product added to compare.