Anima arancio

  • Produttore: Giacomo Fenocchio
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Arneis Orange Wine
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 13%
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Formaggi erborinati
  • Prodotto singolo
    22,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    132,02 €
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  • Produttore: Giacomo Fenocchio
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Arneis Orange Wine
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 13%
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Formaggi erborinati

Approfondimento

Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti selezionati e additivi. Lunga macerazione a contatto con le bucce fino a 30 giorni in vasca di acciaio Produzione: 1000 bottiglie anno

Note degustative: colore arancio con lievi riflessi ambrati, volatili basse e sentori agrumati.

Vitigno: 100% Arneis

Giacomo Fenocchio

Nato a Monforte d’Alba  Giacomo Fenocchio, negli anni Settanta, prese in mano la cantina di famiglia, ed oggi sono Claudio e Albino Fenocchio a  portare avanti la tradizione dei loro antenati.

Questa azienda vitivinicola si contraddistingue per l’attenzione e la cura dei filari dei loro vigneti con lunghe vinificazioni e l’utilizzo di botti in cantina. Il risultato è davvero eccezionale e sbalorditivo: un vino fine, elegante e delicato tipico della varietà di Nebbiolo.

Le uve vengono coltivate nel vigneto Bussia, 4 ettari di terreno esposti a sud-ovest su terreni argillosi e calcarei, ricchi di ferro. Dal 1972 l’azienda possiede anche un vigneto a Cannubi, mentre dal 1995 fa parte della proprietà anche un vigneto a Villero, altro cru storico, altamente vocato.

La coltivazione è sostenibile volta a ridurre al massimo l’impatto ambientale, la vendemmia è fatta a mano. Così nascono vini che sono autentica espressione di un territorio: con l’amore e la dedizione che solo dei produttori innamorati della propria terra riescono a fare.

I Vini di Fenocchio vengono vinificati in tini di acciaio inox e si affinano in botti di rovere di Slavonia e successivamente in bottiglia per mantenere il più possibile il carattere unico di questo vino evitando le barriques poiché risulterebbero eccessivamente aromatizzati. Il passare del tempo conferirà profumi complessi e intriganti, per palati pronti a cogliere la piacevolezza di aspetti mai scontati, di grandissimo carisma.

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