Cote de Provence AOC Rosé Cuvée Resérve Virginie


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    18,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    112,22 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Le uve, 66% Grenache, 26% Cinsault, 4% Rolle, 4% Syrah. Provengono da vigneti orientati a sud verso la baia di Bormes-les-Mimosas e Lavandou, in prossimità del mare, su suoli di scisto ricchi di mica, quarzo e argillo-sabbiosi. Dopo la diraspatura segue una breve macerazione. Pressatura pneumatica, selezione dei primi succhi di colata. Decantazione dei mosti a 15 ° per 24 ore. Fermentazione e affinamento in inox per preservare freschezza e aromi. Alla vista si presenta di un brillante rosa pallido, al naso esordisce con note di pesca matura, piccoli frutti rossi e spiccatamente floreale. In bocca è pieno, carnoso senza rinunciare a una vibrante acidità e un finale agrumato.

Chateau Angueiroun

Creato nel 1931 in una ex riserva di caccia, la tenuta è stata rilevata nel 1998 da Éric Dumon. Molto collinoso, l'Angueiroun è alimentato da molti affluenti che accrescono il suo corso principale "l'anguillon" dove pescavano la piccola anguilla selvatica.

Con una superficie totale di 120 ettari, Château Angueiroun beneficia di un terroir eccezionale: le vigne piantate sui pendii sono orientate verso il sole nascente, vicino al Mar Mediterraneo verso Bormes les Mimosas Bay e Le Lavandou su terreni scistosi, ricco di mica, quarzo e argilla sabbiosa. Il clima è mediterraneo con una stagione estiva calda e arida e un inverno mite.

Scopri tutti i prodotti Chateau Angueiroun
Product added to wishlist
Product added to compare.