Montecucco Vermentino DOC "Irisse" Magnum

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Vermentino
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fruttato
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti regionali saporiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    44,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    268,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Vermentino
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fruttato
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti regionali saporiti

Approfondimento

Vermentino corposo, invecchiato in legno. Questo Vermentino è ricco e complesso, un vino bianco con potenziale di invecchiare. Note di miele e rosmarino, pere mature e melone in combinazione con una piacevole mineralità e persistenza. Ricco ed Elegante, questo vino racchiude la freschezza tipica del Vermentino con la struttura del legno. Uvaggio  85% Vermentino , 15% Grechetto. Un vino biologico da vigne di 20 anni situate a circa 300 metri di altitudine da suoli in prevalenza sabbiosi. Un blend unico di Vermentino e Grechetto, una varietà originaria dell'Umbria. Dopo la vendemmia, le due uve seguono un diverso approccio: il Vermentino è fermentato in serbatoi di acciaio a cui segue un affinamento di 12 mesi in botti da 40 hl; mentre il Grechetto viene fermentato e affinato in legno. Dopo un periodo di riposo in bottiglia, il vino è pronto.

Castello ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, a 320 metri s.l.m., rivolta verso il litorale Tirrenico, zona caratterizzata dalla forte ventilazione e da grandi escursioni termiche.

Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOC Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.

L’azienda si estende su un’area di 1.285 ettari di cui 115 di vigneto, 90 di oliveto, 475 ettari di seminativo e la restante parte di boschi. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA

Scopri tutti i prodotti Castello ColleMassari
Product added to wishlist
Product added to compare.