Montecucco Vermentino DOC "Melacce" Bio

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Vermentino
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fruttato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di verdure
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    11,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    66,03 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Castello ColleMassari
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Vermentino
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12%
  • Note di degustazione: Vino bianco secco fruttato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di verdure
  • - Piatti unici Vegani
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Vino bianco di alta qualità, aromatico e rinfrescante. Vermentino dal sapore fruttato e fresco al primo sorso. Si distinguono aromi di mela Granny Smith, pesca bianca e limette dolci, così come una nota di frutta esotica. Rinfrescante e asciutto al palato con una straordinaria mineralità. Il retrogusto è secco e indica una buona pressatura e precisione aromatica. Un vino ideale per l'estate elegante e raffinato. Un vino biologico proveniente da vigneti situati a circa 300 metri sul livello del mare, con orientamento solare e composizione del suolo diversi. Suoli di arenaria alternati a suoli di marna, terreni ferrosi e argillosi calcarei e depositi di ghiaia. In combinazione con il microclima ottimale, rappresentano i requisiti ideali per la coltivazione di una varietà di vite caratteristica ed esigente. Dopo una notte di crio-macerazione, la vinificazione avviene in cisterne di acciaio inossidabile a temperatura controllata, dove il vino viene affinato per 5 mesi.

Castello ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, a 320 metri s.l.m., rivolta verso il litorale Tirrenico, zona caratterizzata dalla forte ventilazione e da grandi escursioni termiche.

Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOC Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano.

L’azienda si estende su un’area di 1.285 ettari di cui 115 di vigneto, 90 di oliveto, 475 ettari di seminativo e la restante parte di boschi. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA

Scopri tutti i prodotti Castello ColleMassari
Product added to wishlist
Product added to compare.