Brut Rosé vino spumante

  • Produttore: Moroder
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Rosé
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Molluschi saporiti
  • - Pasta e fagioli
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza con salumi
  • Prodotto singolo
    9,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    55,23 €
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  • Produttore: Moroder
  • Provenienza: Italia - Marche
  • Tipologia Vino: Rosé
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Rosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Molluschi saporiti
  • - Pasta e fagioli
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza con salumi

Approfondimento

Brillante colore rosa fiori di pesco con sfuma­ture purpuree, perlage fine. Al naso risaltano note delicate di piccoli frutti rossi come ribes, lampone e fragola, con ricordi floreali. Sapore fresco e gradevole, giustamente acido, con sentori di frutti di bosco.

Vitigni: Merlot 50%, Sirah 50%

Moroder

La nascita del complesso agricolo risale alla metà del ’700, quando i Moroder, originari della Val Gardena, si spostano ad Ancona e acquistano i terreni sui quali oggi sorge l’azienda. L’anno di fondazione della cantina risale al 1837: l’azienda continua a passare di generazione in generazione fino a quando, nei primi anni 80, Alessandro Moroder e sua moglie Serenella decidono di dedicarsi con passione e impegno all’attività vitivinicola, dandole una nuova attenzione e rilevanza.

La vision mira a “portare la cantina ad essere un punto di riferimento del panorama vitivinicolo marchigiano, facendo del Rosso Conero un prodotto di eccellenza in grado di rispettare e valorizzare il territorio”. I primi riconoscimenti sono immediati, tanto che il Conero Riserva di maggior prestigio, il Dorico, è il primo vino marchigiano ad ottenere i 3 bicchieri del Gambero Rosso con la vendemmia del ’88.

Il complesso agricolo, certificato biologico e interamente all’interno del Parco Naturale del Conero, copre un’area di 52 ettari, di cui 28 dedicati alla coltivazione delle uve.

Il cuore dell’azienda è la cantina. I vigneti, che la incorniciano a 360° seguendo la linea sinuosa delle colline, si mescolano a frutteti, querceti e uliveti, per poi affacciarsi sul mare.

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