Spumante Extra Dry “Cuveé Eleonora Giorgi”


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Pizza con salumi
  • - Pizze Bianche
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    9,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    53,99 €
- +

Scarica la scheda del prodotto


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Pizza con salumi
  • - Pizze Bianche
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Pinot nero 100%, la raccolta viene fatta in cassetta verso fine Agosto e ai primi di Settembre.

Viene eseguita una pigiadiraspatura soffice, il mosto così ottenuto viene mandato a fermentare a temperatura controllata (18°C) in serbatoi di acciaio inox. La presa di spuma avviene in primavera in autoclave; qui il vino rimane in affinamento sui propri lieviti per minimo sei mesi per una completa maturazione.

Profumo: ben pronunciato e distinto, fresco e fragrante, netto di mela golden, con ricordi di artemisia. Sapore: vivace, armonico, ha nerbo vivo e stoffa vellutata ed elegante.

Cantine Giorgi

Le origini delle Cantine Giorgi risalgono al lontano 1875. La prima generazione vini vinicola della famiglia Giorgi produceva vino per le famiglie dei paesi vicini, secondo le usanze del tempo, spingendosi però a vendere, già allora, il loro vino al di fuori dei propri confini.

I Giorgi hanno sempre fortemente puntato sull'intera filiera produttiva: dall'uva alla bottiglia, gettando sin dall'inizio le basi per realizzare il loro grande progetto di creare un’azienda vitivinicola di primaria importanza. Questo progetto è diventato realtà già nel 1970, quando i fratelli Gianfranco e Antonio, costruirono una seconda cantina, moderna e tecnologicamente molto avanzata, a Canneto Pavese. Enologo uno e uomo marketing l’altro, riuscirono a costruire un’immagine dell’azienda e della qualità dei vini prodotti rimasta indelebile nel tempo.

Negli anni ’80 la cantina raggiunge finalmente la consacrazione nazionale e oggi possiamo dire che la Cantina Giorgi rappresenta l’Oltrepò Pavese in Italia e nel mondo. Tutto questo è stato possibile soprattutto grazie ad un fondamento sempre presente nella propria storia: la famiglia al centro dell’impresa. Antonio, il padre, con la sua lunga esperienza coordina e sovrintende tutte le operazioni aziendali coadiuvato dai propri figli: Fabiano dirige l’azienda occupandosi di vendite e marketing e coordinando gli enologi dalla produzione all'imbottigliamento. 

Scopri tutti i prodotti Cantine Giorgi
Product added to wishlist
Product added to compare.