Franciacorta Brut Miolo s.a.

  • Produttore: Villa Crespia
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut  di media struttura
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Frittura di pesce
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    16,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    96,62 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Villa Crespia
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut  di media struttura
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Frittura di pesce
  • - Pesci saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

La vigna in cui vengono coltivate le uve per la produzione del Miolo, 4 ettari nel cuore della Franciacorta,  si chiama San Lorenzo: il vigneto prende il nome dalla chiesetta omonima costruita nel 1.200, incendiata e ricostruita dagli abitanti di Capriolo per mantenere la devozione al Santo che fa maturare le uve.

Il vigneto si trova in una zona di pianura molto calda, su un suolo argilloso e profondo di origine alluvionale caratterizzato da un'ottima ritenzione idrica: in queste condizioni le uve Chardonnay maturano molto lentamente.

Il Vigneto San Lorenzo è dedicato completamente alla produzione del Miolo, Franciacorta che deve il suo nome al ruscello che scorre in fondo al vigneto. Una bollicina che ricorda il miele e il dolce di quello Chardonnay che, raccolto verso la metà di settembre, produce questo brut dai tratti morbidi, dai sentori tropicali, di brioche, fiori gialli di marzapane. Sul palato irradia sapore, complessità e un’elegante morbidezza.

Villa Crespia

   

La famiglia Muratori è da sempre profondamente radicata sul territorio franciacortino e la Tenuta Villa Crespia concretizza questo legame e passione della famiglia alla propria terra d’origine.

Dalla sua nascita, Villa Crespia si è sempre dedicata alla produzione esclusiva di Franciacorta, con uve provenienti dai vigneti di proprietà di famiglia. La cantina si trova ad Adro proprio al confine con Erbusco  quindi nel cuore della franciacorta storica, ma i vigneti sono dislocati in ciascuna delle sei unità vocazionali della Franciacorta e ogni Franciacorta di Villa Crespia ambisce ad essere testimone e rappresentazione di un singolo paesaggio viticolo.

I vigneti arrivano ad altezze di 350 m s.l.m. con esposizioni anche a Nord verso il lago d’Iseo. Da sempre, la Tenuta dei Muratori si contraddistingue per la scelta di realizzare vini a “dosaggio zero” e Blanc de noir in purezza oltre che ad un tipo di viticoltura che è stata definita “simbiotica”: nutrire le vigne di diversità microbiologica (funghi e batteri) di modo che siano più vigorose, più sane e anche più resistenti alle malattie. Così da poter vinificare le uve eliminando ogni tipo di coadiuvante e additivo. 

Scopri tutti i prodotti Villa Crespia

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.