Champagne Brut s.a.


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    26,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    155,99 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Cuvée di 60% pinot nero, 30% chardonnay e 10% di pinot meunier. Le uve provengono dai vigneti di 3 diversi comuni Arrentieres, Colombé le Sec e Voigny nella Cote de Bar coltivate seconda viticoltura ragionata, eliminando la chimica, su un suolo di marna argillosa.  Viene aggiunta alla cuvée una buona parte di vini di riserva affinati in rovere per dare complessità e struttura, vendemmia manuale, il brut affina 30 mesi sui lieviti. Si presenta sul calice di un giallo dorato intenso, sprigiona intense note al naso di ananas, mela, floreale, nocciola, frutta secca. Piacevole sul palato, cremoso, ricco, intenso, elegante su un frutto che si arricchisce di note boisée e di cacao. Finale teso e sapido come da tradizione per le bollicine di questa zona. Dosaggio 8 grammi litro.

Duc de Chanais

Il nostro Champagne maison Duc de Chanais è prodotto da Boulachin-Chaput, nata dall’unione di due famiglie di viticoltori della Côte des Bar, è dal 1799 che un membro della famiglia Boulachin Chaput coltiva le vigne sul versante Est della Côte des Bars. Attualmente è la settima e l’ottava generazione di viticoltori della famiglia che si occupa quotidianamente di questo patrimonio proponendo uve di qualità dalle quali provengono grandi Champagne. La maison gestisce un vigneto di 8 ettari, la sede è nel comune di Arrentières nel dipartimento dell’Aube dove è situata anche la maggior parte dei suoi vigneti, la parte restante si trova nei comuni di Colombé le Sec, Colombé Pit e Voigny, nel rispetto dell’ambiente secondo i principi della viticultura durevole. Nel 1996 è stato creato il marchio Boulachin-Chaput, dall’unione delle due famiglie. Il metodo di lavoro usato in azienda riprende i principi dello sviluppo sostenibile limitando l’uso di materia ed energia evitando la distruzione degli ecosistemi, la conservazione della biodiversità e del paesaggio. Non vengono usati diserbanti chimici, limitiamo i trattamenti chimici della vite al minimo.

Scopri tutti i prodotti Duc de Chanais
Product added to wishlist
Product added to compare.