Olivier Morin ha realizzato questa cuvée rifermentata in bottiglia per ottenere un Crémant 50% Chardonnay e 50% Pinot Nero che risulta eccezionale espressione di un terroir minerale, per un prodotto di altissima qualità.
Vendemmia manuale in cassette "a cielo aperto" da 45 kg per preservare l'integrità delle uve e la qualità delle bacche. Le uve vengono pigiate a grappolo intero in una pressa pneumatica e solo le migliori vengono utilizzate per produrre il mosto. Succo di base ottenuto da 150 kg di uva sono 100 litri di succo.
Fermentazione alcolica e malolattica. Dopo la preparazione della cuvée, i vini vengono preparati per il tiraggio che inizia dopo il 1° gennaio. Paziente sosta sui lieviti che dura in media da 18 a 24 mesi, è il contatto con gli stessi che conferisce al vino la sua personalità.
Deliziosamente fresco, è secco e croccante con elementi che richiamano la pera e i frutti con nocciolo a pasta bianca. Sottili note di lievito si intersecano con quelle di fiori d’arancio. Un delizioso finale minerale si evidenzia alla conclusione della beva.