Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry Millesimato Maior

  • Produttore: Bortolomiol
  • Produttore: Bortolomiol
  • Nome: Maior
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Conegliano Valdobbiadene Docg (TV)
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Pasticceria secca
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  • Regione: Veneto
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  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo Charmat
  • Dosaggio: Dry
  • Vitigno: Glera
  • Annata: Millesimato 2023
  • Gradazione: 11.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

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  • - Antipasti all’italiana
  • - Aperitivo
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Tra i 4 spumanti della linea “I Tradizionali”, tutti di Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “III” ha raccolto i maggiori consensi ed ottenuto più riconoscimenti. Quindi a pieno diritto “Maior”, maggiore per meriti. Si distingue per la rotondità del suo sapore, per la morbidezza ed un piacevolissimo grado di amabilità che lo colloca verso le note più dolci del vivere il Prosecco Superiore.

Il suo spettro aromatico spazia da delicate sensazioni dolci di fiori bianchi a note di frutta esotica e matura. La bocca densa e concentrata appare quasi sontuosa. Senza dubbio è un vino da fine pasto e abbinabile con pasticceria non esageratamente dolce. Non vanno però assolutamente trascurati accostamenti con cibi salati. Perfetto è con la cucina speziata agrodolce tipicamente asiatica. Riesce infatti a ben gestire la componente piccante e acida di questi piatti assecondando allo stesso tempo la loro dolcezza. Per lo stesso motivo un bell’abbinamento territoriale è senz’altro con le sarde in saor fatte alla veneziana con pinoli e uvetta.

Bortolomiol

Documenti della metà del ‘700 attestano l’esistenza di Bartolomeo Bortolomiol, l’avo della famiglia che per tutta la vita ha coltivato la vite sulle colline di Valdobbiadene, trasmettendo ai suoi discendenti l’amore per la terra e l’attitudine a trarne il meglio. La sua lezione è giunta fino a Giuliano Bortolomiol, fondatore dell’attuale azienda spumantistica, che ha sempre creduto nella qualità e nel futuro del Prosecco a denominazione, ed in tal senso ha operato per tutta la vita. Oggi sono le figlie del fondatore, Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana a portare avanti la missione della famiglia: un avvicendamento che ha visto mantenere intatti i principi della tradizione famigliare, primi tra tutti la qualità del prodotto e la valorizzazione del territorio. L’impegno delle donne Bortolomiol è infatti mirato non solo ad affermare con orgoglio una visione femminile del lavoro, ma soprattutto a portare una nuova femminilità nel mondo del vino, che per le donne Bortolomiol significa prima di tutto maggiore sensibilità nei confronti del territorio

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