Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra-Dry Millesimato Senior Magnum

  • Produttore: Bortolomiol
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 11.5%
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Dry
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti a base di funghi
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    30,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    183,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bortolomiol
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 11.5%
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Dry
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti a base di funghi

Approfondimento

Il Senior è il Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg per eccellenza, il nome latino è comprensibile a tutti anche a livello internazionale come il nome “Prosecco”. Per molti anni lo spumante Prosecco di Valdobbiadene era conosciuto solo come Extra Dry per la naturale amabilità ed il residuo zuccherino. Oggi, che Bortolomiol ha nella sua linea tradizionale 4 variazioni di gusto del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il numero “II” sulla capsula sta ad indicare che è il secondo nella gradazione dal più secco al più amabile, mentre il nome Senior ricorda la sua primogenitura.

La sua equilibrata dose di zuccheri residui e i suoi profumi avvolgenti gli conferiscono morbidezza e grande fruibilità. È vino per tutte le occasioni: da bevuta con gli amici al bar, da aperitivo ma è in cucina che trova la sua massima esaltazione. Da provare con minestre di verdure e, perché no, con cervella fritte dove da una parte gli zuccheri residui rispettano la dolcezza del piatto e dall’altra la freschezza insieme alla carbonica ben controllano ed equilibrano le sensazioni grasse.

Bortolomiol

Documenti della metà del ‘700 attestano l’esistenza di Bartolomeo Bortolomiol, l’avo della famiglia che per tutta la vita ha coltivato la vite sulle colline di Valdobbiadene, trasmettendo ai suoi discendenti l’amore per la terra e l’attitudine a trarne il meglio. La sua lezione è giunta fino a Giuliano Bortolomiol, fondatore dell’attuale azienda spumantistica, che ha sempre creduto nella qualità e nel futuro del Prosecco a denominazione, ed in tal senso ha operato per tutta la vita. Oggi sono le figlie del fondatore, Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana a portare avanti la missione della famiglia: un avvicendamento che ha visto mantenere intatti i principi della tradizione famigliare, primi tra tutti la qualità del prodotto e la valorizzazione del territorio. L’impegno delle donne Bortolomiol è infatti mirato non solo ad affermare con orgoglio una visione femminile del lavoro, ma soprattutto a portare una nuova femminilità nel mondo del vino, che per le donne Bortolomiol significa prima di tutto maggiore sensibilità nei confronti del territorio

Scopri tutti i prodotti Bortolomiol
Product added to wishlist
Product added to compare.