Champagne Clos des Goisses Extra-Brut 2010 magnum astucciato

  • Produttore: Philipponnat
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Champagne Extra Brut
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Frittura di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    812,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    4.871,97 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Philipponnat
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Champagne Extra Brut
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Frittura di pesce

Approfondimento

La vinificazione parziale in legno favorisce una maggiore complessità, senza ossidazione prematura. Non viene effettuata nessuna fermentazione malolattica affinché l’acidità naturale compensi la grande potenza del territorio.

Invecchiamento prolungato di circa 8 anni, a temperatura costante nelle cantine storiche della Maison, a Mareuil-sur-Ay. Il dosaggio Extra Brut, 4,25 g/l, lascia ampio campo alla vinosità e alla mineralità di questo vigneto eccezionale.

Colore oro brillante, spuma fine e delicata. Un primo naso molto espressivo e complesso con note speziate e tostate di peperoncino e pepe. All’areazione rivela aromi fruttati, di amarena e ciliegia nera. Vino intenso e strutturato con una bella lunghezza in bocca.

Vitigni: 45% Pinot Noir e 55% Chardonnay.

Philipponnat

Négociant-Manipulant à Mareuil-sur-Ay. Nel cuore dei Premier e Grand Cru la nostra Casa è orgogliosa di possedere 20 ettari dei più bei vigneti di Pinot Noir sul territorio di Mareuil, Ay, Mutigny e Avenay, tutti magnificamente esposti a sud e inseriti sulla craie pura, e degli antichi e celeberrimi vitigni del “Clos des Goisses” e del “Lèon”.  Le nostre vinificazioni sono le più naturali possibili. Pensiamo che la buona enologia debba essere molto poco interventistica. Le temperature di fermentazione sono fresche, ma non troppo basse, in modo da conservare un’espressione aromatica naturale. La fermentazione malolattica è condotta a termine, salvo per i vini molto potenti, come il Clos des Goisses. I nostri dosaggi sono sempre bassi, in modo che lo zucchero non possa mascherare l’equilibrio tra freschezza e vinosità.

Scopri tutti i prodotti Philipponnat
Product added to wishlist
Product added to compare.