Champagne 1er Cru Extra Brut 2012

  • Produttore: Champagne Nicolas Maillart
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Champagne Extra Brut
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Molluschi saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    66,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    399,01 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Champagne Nicolas Maillart
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Champagne Extra Brut
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Molluschi saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Questo Champagne matura 5 anni sui lieviti in bottiglia e, dopo la sboccatura, riposa per almeno altri tre mesi prima di essere messo in vendita 

Predominanza del Pinot Noir con un’aggiunta di Chardonnay che dona freschezza al sorso. Grazie all’alta percentuale di vino di riserva impiegato la struttura e lo stile di questo Chmpagne raggiunge livelli davvero notevoli.

Nel calice si presenta di colore giallo dorato. Con un perlage fine e persistente. Al naso è intenso con note di frutta secca come le nocciole tostate. Il sorso è inizialmente fresco e vinoso, seguito da una grande finezza.

Vitigni: 35% Chardonnay, 65% Pinot Nero

Champagne Nicolas Maillart

I vigneti della Maison si estendono esclusivamente sulla Montagne de Reims, su premiers e grands cru. Affermati da molti anni in vigna, negli anni hanno saputo preservare e selezionare i migliori terroir.

Le vigne sono piuttosto vecchie, impiantate prevalentemente a mezza costa, ideali per la produzione di grandi vini. Fedele alla tipicità della regione, il vigneto contiene un'alta percentuale di Pinot Nero (75%) integrato da Chardonnay, permettendo così al frutto e alla potenza del Pinot Nero di fondersi con la finezza dello Chardonnay.

La vinificazione e l'affinamento vengono svolte sia in tini che in barrique a seconda dell'origine dei grappoli. I vini di riserva sono anche parzialmente affinati in botte per conferire loro maggiore complessità. Al momento dell'assemblaggio la varietà di vini è molto ampia, permettendo la produzione di Champagne regolari in qualità, e la possibilità di separare vini molto originali e particolarmente espressivi.

Scopri tutti i prodotti Champagne Nicolas Maillart
Product added to wishlist
Product added to compare.