Rive di Refrontolo Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Brut Millesimato

  • Produttore: De Stefani
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 11.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Brut
  • Formato: 75 cl
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Molluschi saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Brut
  • Formato: 75 cl
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Molluschi saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Il Rive di Refrontolo Valdobbiadene Prosecco Superiore rappresenta l’essenza del Prosecco in una versione raffinata ed elegante. Fragranza, freschezza e finezza si sposano in un’espressione purissima. 

Podere Colvendrame ubicato sulle colline di Refrontolo, è il nome della zona collinare in cui sono situati questi vigneti, i quali godono di un'esposizione e un clima molto favorevoli. Rive significa pendio, che rappresenta la migliore posizione del vigneto.

Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdolini. Profumo di grande ampiezza, con note di fiori bianchi, mughetto e mela verde. Secco e armonico al palato, risulta persistente e piacevolmente sapido.

Vitigno: Glera 100%

De Stefani

La famiglia De Stefani è originaria di Refrontolo, un paesino collinare del Veneto in Italia, come risulta da documenti ufficiali del 1624.

Nella seconda metà del 1800 Valeriano De Stefani, il fondatore, individuò i terreni migliori dove produrre vini con spiccata personalità nel podere Colvendrame a Refrontolo, sulle colline tra Conegliano e Valdobbiadene, a nord di Venezia, patrimonio mondiale UNESCO.

Suo figlio Valeriano, seconda generazione, ispirato dalla pignola moglie Angelina, diede inizio alla tradizione a cui i De Stefani hanno aderito da sempre: totale dedizione ad una qualità senza compromessi.

Tiziano, terza generazione, si spinse nella valle del Piave individuando nei poderi Le Ronche a Fossalta di Piave e Pra' Longo a Monastier di Treviso, entrambi a nord-est di Venezia e situati vicino al mare Adriatico e alle montagne Dolomiti, dei terreni altamente vocati composti da “caranto”: un misto di argilla bianca e minerali delle Dolomiti. Rispettando le antiche tradizioni di famiglia, apportò importanti innovazioni qualitative nella gestione dei vigneti e nella vinificazione.

Oggi Alessandro De Stefani, quarta generazione, produce vini seconda una filosofia molto naturale, da vigne vecchie ad altissima densità. Valorizzando i vitigni autoctoni, ha sviluppato una distribuzione mondiale, con una produzione limitata a 400.000 bottiglie annue prodotte da 60 ettari di vigneto, segnalati nelle più importanti Guide

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