Franciacorta Riserva Bagnadore Non Dosato

  • Produttore: Barone Pizzini
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Pas Dosè - Nature
  • Note di degustazione: Metodo Classico Pas dosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Crostacei leggeri
  • - Molluschi saporiti
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    47,95 €
  • Confezione da 6 prodotti
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  • Produttore: Barone Pizzini
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Pas Dosè - Nature
  • Note di degustazione: Metodo Classico Pas dosé
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
  • - Crostacei leggeri
  • - Molluschi saporiti

Approfondimento

Le sue uve provengono da un’unica vigna le cui piante, di oltre vent’anni, godono dei benefici di un vicino bosco che mitiga il clima, garantisce una buona escursione termica tra il giorno e la notte e favorisce una peculiare ricchezza di biodiversità. La Riserva risponde ad importanti criteri qualitativi e per questo è prodotta in quantità limitate e solo nelle migliori vendemmie.

Dopo la fermentazione, il vino matura prima 8 mesi in barrique e, successivamente, altri 8 mesi in vasche d’acciaio. La sosta sui lieviti in bottiglia dura almeno 70 mesi.

Di colore giallo dorato, al naso si percepiscono sentori di pane e di agrumi. Il gusto è sapido e minerale con note aggrumate.

Vitigni: Chardonnay 60% e Pinot Nero 40%

Barone Pizzini

Grazie all’appoggio per l’agricoltura biologica e per tutte le scelte volte a ridurre l’impatto ambientale, la Barone Pizzini è tra le più note e stimate cantine della Franciacorta, che rappresenta una delle più importanti e dinamiche realtà storiche in questo territorio.

Una cantina pregiata per le sue Cuvèe, fondata a Provaglio D’Iseo nel 1870 dal Barone Giulio Pizzini, oggi guidata da un gruppo di appassionati imprenditori Bresciani nonché Ugo Colombo, Piematteo Ghitti e Silvano Brescianini.

Nel 1998 fu la prima cantina della Franciacorta a coniugarsi con la causa della viticoltura biologica, le uve raccolte convogliano e vinificano in una cantina all’avanguardia costruita nel 2006 con pannelli fotovoltaici, sistemi naturali di condizionamento e tutt’oggi continua l’impegno per l’agricoltura sostenibile che si estende su superfici di 54 ettari divisi in 29 particelle sui comuni di Provaglio, Corte Franca, Ado e Passirado.

Agli inizi degli anni ‘2000, affascinati da quel meraviglioso lembo di terra ricco di storia, cultura e tradizioni che è la Maremma, Barone Pizzini acquista una piccola proprietà che volge lo sguardo al mare e le spalle al Monte Amiata. Da subito iniziano i lavori di riqualificazione dei vigneti e di conversione all’agricoltura biologica. Nasce così la tenuta Poderi Di Ghiaccioforte a Scansano, nel cuore della Maremma, vicino al sito etrusco di Ghiaccio Forte del IV sec. a.c. che le attribuisce il nome

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