Col del Sol Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

  • Produttore: Tenuta Progress
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Colli Asolani Prosecco o Asolo Prosecco DOCG
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 11.5%
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Dry
  • Formato: 75 cl
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Frittura di pesce
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    11,90 €
  • Confezione da 6 prodotti
    71,41 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Tenuta Progress
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Colli Asolani Prosecco o Asolo Prosecco DOCG
  • Filosofia: Biologico
  • Gradazione: 11.5%
  • Dosaggio: Extra Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat extra-Dry
  • Formato: 75 cl
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Aperitivo
  • - Frittura di pesce
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Disponibile nelle versioni Extra Brut ed Extra Dry, viene prodotto con metodo Charmat lungo che prevede una maggiore permanenza, 6 mesi, sulle fecce e l’aggiunta del liqueur d’expédition dopo la rifermentazione.

Caratterizzato da un brillante colore giallo paglierino e da un vivace perlage setoso e frizzantino, è dotato di ottimo volume ed equilibrio e presenta un profilo aromatico ricco e persistente, impreziosito da delicate note floreali e fruttate, che esprime la particolarità del terroir d’origine e lo rende unico e inconfondibile.

Vitigno: 100% Glera

Tenuta Progress

La tenuta Progress Country & Wine House possiede 5 vigneti vitati, tutti esposti al sole, che si estendono su una superficie di circa 9 ettari nelle colline asolane, in un ambiente naturale ideale caratterizzato da terreno calcareo/roccioso/argilloso e temperatura mite.

La tradizione di coltivare la vite nelle colline asolane è di antica data e risale ai monaci benedettini che avevano compreso da subito quanto questa terra, per le sue particolari caratteristiche fisiche e il suo straordinario microclima, fosse l’ideale per ottenere una produzione vinicola d’eccellenza.

I nobili veneziani che ad Asolo costruirono splendide ville e palazzi, alla fine del 1400, al tempo di Caterina Cornaro e della sua corte di letterati e artisti, non fecero che continuare questa tradizione che oggi noi abbiamo l’onore e il piacere di accogliere e valorizzare nel rispetto della natura.

Una scelta etica che ha portato ad investire su metodi di produzione innovativi, portando a convertire la produzione al biologico, per una viticoltura e olivicoltura in piena armonia con la natura, a zero additivi chimici e metalli pesanti, riducendo l’utilizzo di prodotti a base di rame e zolfo ai soli casi di estrema necessità, quali malattie come la peronospora e l’oidio, tipiche del territorio asolano.

L’obiettivo è quello di lavorare preventivamente il più possibile sulle difese immunitarie, rinforzando il cuore e la radice delle piante, curandole e facendole crescere con prodotti naturali. Un percorso virtuoso, ambizioso e complesso, dunque, per creare un ecosistema tra pianta, terreno e ambiente a tutto vantaggio della salute in primis e delle caratteristiche organolettiche e degli aromi del prodotto finale.

Scopri tutti i prodotti Tenuta Progress
Product added to wishlist
Product added to compare.