Grande Cuvée Brut s.a. Magnum con cofanetto

  • Produttore: Krug
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    925,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    5.550,02 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Krug
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Cuvée S.A.
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Ottenuto assemblando oltre 50 vini, ottenuti da tre varietà di uve di 20/25 grandi cru, di 6/10 annate differenti, alcuni dei quali vini di riserva con invecchiamento fino a 15 anni.  Finezza e potenza, eleganza e intensità, un binomio perfetto, il simbolo dell'eccellenza artigianale di Casa Krug. Può invecchiare splendidamente. Olfatto elegante con intense note di pane tostato, torrone, marzapane, sentori di frutta matura e secca (nocciola, mandorle), miele, spezie dolci, vaniglia, pan di spezie. Sorso di ottima struttura, compatta, ben sostenuta da un'acidità vivace e morbida al tempo stesso, lunga persistenza.

Krug

A Reims in Francia, troviamo la famosissima maison de Champagne Krug. Il fondatore di questa imponente azienda produttrice di Champagne, era un immigrato tedesco Johann-Joseph Krug, che nel 1843 decise di creare la maison de Champagne Krug, dopo aver imparato il mestiere alla maison de Champagne Jacquesson per ben nove anni. L’ambizione di Johann era di creare uno Champagne totalmente diverso da quelli in commercio. La maison comprende  20 ettari di vigneti in Trèpail, Le Mesnil e Ay, ma come quasi tutte le maison, ottengono il resto delle uve necessarie, da produttori con cui hanno un contratto a lungo termine. L’azienda Krug utilizza tutte e tre le varietà di vitigni autorizzati per produrre lo Champagne: lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Pinot Meunier, anche se il vitigno principalmente utilizzato è lo Chardonnay. Una differenza importante,  se confrontata  ad altre maison de Champagne,  è la fermentazione primaria che avviene in piccole botti di rovere da 205 litri, provenienti dalle foreste di Argonne e della Francia centrale, una pratica non più comune nella lavorazione dello Champagne.

Scopri tutti i prodotti Krug
Product added to wishlist
Product added to compare.