Meramentae Metodo Classico Extra Brut

  • Produttore: Mongioia
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Metodo Classico
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Cucina etnica di pesce
  • Prodotto singolo
    15,95 €
  • Confezione da 6 prodotti
    95,67 €
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  • Produttore: Mongioia
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Metodo Classico
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Cucina etnica di pesce

Approfondimento

Dopo la seconda fermentazione che dura un mese circa inizia il riposo in bottiglia che dura 30 mesi. Il lievito che ha fermentato si adagia sulla bottiglia e con il passare del tempo da armonia pienezza gustativa e olfattiva.

La spuma è abbondante, le bollicine fitte e finissime. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso l’intensità tipica del vitigno è ben presente e si racconta attraverso una fine aromaticità e fragranza. Intenso, di piacevole complessità olfattiva. In bocca è molto morbido supportato dall'acidità. L'impatto balsamico ravviva la grande aromaticità del sorso. Bella sapidità, gusto strutturato. Le bollicine finissime lo rendono molto equilibrato al gusto specialmente sul finale, creando perfetta armonia con i suoi profumi. 

Un vino che punta molto sulla freschezza e l’effervescenza, che non appare mai invadente, e dopo alcuni secondi scompare lasciando il campo ad un’onda citrina, che chiude su ricordi di mela e rosa gialla.

Vitigno: 100% Moscato Bianco

Mongioia

Riccardo e Maria guidano questa piccola cantina dalle origini fortemente radicate nei secoli e nella tradizione. La loro Famiglia produce vini nelle Langhe del Moscato da ben 6 generazioni.

Dal 1998 la Cantina è impegnata nella valorizzazione del Vitigno Moscato e si è specializzata nella produzione esclusiva di quest'uva, in primo luogo per essere concentrati a ottenere il meglio e in secondo luogo per dare un segnale forte del "credo" in questo vitigno.

Le vigne vengono lavorate nel rispetto della natura e dell'uomo e per questo sono state adottate diverse iniziative di ecosostenibilità: uso esclusivo di sostanze naturali, lotta ai parassiti dannosi utilizzando funghi naturali, utilizzo della tecnica della confusione sessuale per evitare la prolificazione di insetti dannosi.

La cantina è un laboratorio creativo dove l'ispirazione è fortemente radicata nella storia. Grazie a questo sono stati messi a punto nuovi metodi riscoprendo la saggezza del passato e riportandola nel mondo attuale. Come il metodo di affinatura in anfora, eredità millenaria degli Antichi Romani o l'antico metodo di filtrazione a tela, che dona al vino un'inconfondibile corposità e aromaticità.

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