TrentoDoc Brut Millesimato Magnum astucciato


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Approfondimento

Cuvée composta  con Chardonnay (75%) e Pinot nero (25%). Lo Chardonnay usato per il Brut differisce rispetto a quello del dosaggio zero perché è più basso di quota come posizione geografica, questo porta a una maturazione più pronunciata quindi a più morbidezza e un ceppo di lievito più marcante per la fermentazione.

Trenta mesi di permanenza sui lieviti in cui Chardonnay e Pinot Nero  si fondono e raggiungono il giusto grado di complessità che assicura beva rotonda e avvolgente senza rinunciare alla profondità. Dosaggio a 6 grammi litro.

La veste è un paglierino dorato con intensi riflessi dorati. L’olfatto è caratterizzato da forte personalità che continua anche al palato, note di pane tostato, frutta a polpa gialla, scorza di arancia, erbe aromatiche, caramella mou  ed una scia minerale leggermente boisé.  Il palato evidenzia  buona ricchezza e polposità, quasi cremoso  l’ingresso,  salvo poi esprimere freschezza ed acidità che gli porta verticalità, caratteristiche sul quale il Trentodoc in Italia dimostra una marcia in più, rispetto alle altre denominazioni.

Azienda Agricola Revì

L’Azienda Agricola del Revì nasce ad Aldeno dalla visione di Paolo Malfer nel 1982, dopo gli studi a San Michele all’Adige animato dalla voglia di scoprire e sperimentare sognando di produrre un giorno uno spumante comparabile allo Champagne.  Dopo anni di prove e di perfezionamento delle tecniche di produzione studiate sui libri di scuola, decide di fondare Revì azienda Vinicola che trova nelle bollicine la propria ispirazione.

La località è Aldeno, comune a circa 10 km a sud-ovest di Trento, su colline caratterizzate da suoli calcarei e di porfido a  300-400 metri di altitudine ed esposte a sud-ovest, l’allevamento alterna il guyot e, man mano che si scende verso valle, la pergola trentina. 

A ispirare Paolo Malfer sul nome Revì fu la  zona di produzione; territorio  secondo leggenda particolarmente vocato alla produzione viticola, dal quale si otteneva un vino superiore probabilmente chiamato "Re Vin", Revì.  Con estrema cura ed attenzione alla costante ricerca della qualità, cercando sempre un forte legame con il territorio decide di produrre esclusivamente vini con le bollicine, il Trentodoc.  La produzione aziendale, in parte da vigne di proprietà in parte da uve acquistate, per mantenere alto il livello dei mosti anche nelle annate più avverse.

Tutte le tipologie prodotte affinano sui lieviti per un minimo di 30 mesi (in pratica eguagliabile a un Trentodoc Riserva), arrivando anche a 40 per via di sboccature scaglionate nel tempo.

Negli anni la passione che ha portato alla nascita dell'azienda ha contagiato anche i familiari, i figli si sono uniti stabilmente a lui e si è assistito ad un incremento delle bottiglie prodotte. 

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