Champagne Spécial Club Brut Grand Cru 2015 Paul Bara Astucciato

  • Produttore: Paul Bara
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Millesimati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
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    102,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    614,99 €
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  • Produttore: Paul Bara
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Millesimati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Uvaggio: 90 % Pinot Nero, 10 % Chardonnay.

Questa cuvée, prodotta solo in occasione di annate eccezionali, svela uno splendido colore giallo dai riflessi verdi e brillanti con un perlage fine. Al naso risulta seducente e presenta note dai sentori freschi e aromi complessi. Le note agrumate si sviluppano con quelle di miele, mentre i fiori secchi si uniscono ai frutti carnosi, lasciando trapelare delle leggere note speziate. Caratterizzato da una freschezza straordinaria, al palato si percepiscono delle affascinanti sfumature di fragole e sul finale note di fiori bianchi. Champagne elegante, dagli aromi delicati, esplosione di finezza e leggerezza.

Paul Bara

La Maison nasce nel 1860. All’inizio si trattava di una fattoria con scuderia, stalla, ovile e cantina, ma nel 1965 il fienile viene trasformato in pigiatoio e cantina.

Pioniere della commercializzazione del marchio eponimo, Paul Bara, padre di Chantale, è stato il primo della dinastia a vendere Champagne con il suo nome negli anni ‘50. Uomo di carattere e di profonde convinzioni, aveva l’abitudine di ripetere, ricorda Chantale: “bisogna conservare i campi per poter mangiare”.

Ha inoltre scritto un libro molto interessante che ripercorre la vita di Bouzy, il suo “adorato” villaggio, dei suoi uomini, dei loro vini e delle loro culture.

Nel 1975 la Maison Bara è una delle prime ad attraversare l’Atlantico per esportare i suoi vini negli Stati Uniti. Ancora oggi la Maison esporta negli Stati Uniti e sempre con lo stesso importatore. Le cuvée di Champagne Paul Bara sono inoltre presenti in cinque continenti. Nel 1980 Chantale raggiunge suo padre per assisterlo e diventa subito socia nel 1986. Sesta generazione di viticoltori, Chantale s’impegna a tramandare i valori tradizionali e artigianali che le sono stati trasmessi dalle generazioni passate.

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