Champagne Spécial Club Brut Millésimé 2012 Grands Terroirs de Chardonnay

  • Produttore: Pierre Gimonnet
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Blanc de Blancs
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    58,60 €
  • Confezione da 6 prodotti
    351,58 €
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  • Produttore: Pierre Gimonnet
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Blanc de Blancs
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • - Pesce con lisca al sale
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Rappresenta una miscela “millimetrica” delle viti più antiche della casa (parcelle di oltre quarant'anni, le due più antiche delle quali sono state piantate nel 1911 e nel 1913) realizzate principalmente con Cramant Grand Cru (60%), integrato da Chouilly grand cru (25%) e un pizzico di Cuis 1er cru (15%), dando la freschezza dello stile Gimonnet. Questa cuvée è la rappresentazione maniacale  in tutte le fasi dello sviluppo. Incarna l'archetipo dello stile Pierre Gimonnet & Fils: una cuvée di superba struttura, consistenza setosa, una materia superlativa, tutto in raffinatezza ed eleganza.

Pierre Gimonnet

La Maison Pierre Gimonnet si trova nella regione Champagne e precisamente in Côte des Blancs.

La famiglia ha legato la sua storia a questa regione dal 1750 ma la loro produzione di grandi Champagne è iniziata solo a metà del XX° secolo.

Gli Gimmonet prediligono le uve di Chardonnay con le quali producono Champagne cuvée di carattere dallo stile unico.

La Maison lavora con vigneti vecchi di 75 anni, coltivati nel pieno rispetto dell’ambiente circostante. La lavorazione delle uve avviene con metodi tradizionali: la sboccatura avviene tre mesi prima della spedizione del prodotto e  il rabbocco è sempre molto leggero e delicato per non rovinare lo stile naturale, elegante e fresco dello Chardonnay.

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