Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry Rive di Colbertaldo Vigneto Giardino

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Dry
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti light a base di verdure
  • - Torte salate di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    17,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    106,80 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Dry
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza ai formaggi
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti light a base di verdure
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Il Vigneto Giardino, acquistato nel 1920, è un anfiteatro viticolo naturalmente rivolto a mezzogiorno. Probabilmente il primo esempio di Prosecco da singolo vigneto di tutta la denominazione, fu presentato alla 1° Mostra dei Vini Tipici d’Italia, svoltasi a Siena dal 3 al 19 agosto 1933, come “Riva Giardino Asciutto”. Vigneto Giardino esprime al meglio il concetto che Adami ama definire “macedonia”: la complessa ma immediata e non ripetitiva sensazione al naso di una cassa di frutta fresca lavata. Altezza del vigneto: 200 -250 m. slm. Tipo di terreno: Suolo adagiato su rocce calcaree, argilloso e magro, asciutto e poco profondo. Profumo:  fresche note fruttate, ricorda la mela gialla, la pesca, i fiori di glicine e d’acacia. Sapore: Ricco ed intenso nei sapori di frutta, di consistente ampiezza, morbido e fresco. Di buona pienezza e lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza.

Adami

Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele che decise di concentrarsi sulle vigne e la vinificazione. Il figlio Adriano continuò l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati. Adami produce oggi 750.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori legati storicamente all’azienda. Vigneto Giardino, di proprietà della famiglia Adami dal 1920, è probabilmente il migliore appezzamento non solo dell’azienda ma di tutta la zona di Colbertaldo di Vidor. Un luogo capace di produrre Prosecco fruttati, leggeri e naturalmente eleganti dall'impronta ben leggibile. Il Valdobbiadene Dry da qui ottenuto, nella versione 2017.

Scopri tutti i prodotti Adami
Product added to wishlist
Product added to compare.