Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry Millesimato

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Cartizze
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Dry
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti light a base di verdure
  • - Torte salate di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    29,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    178,83 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Cartizze
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Dry
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Dry
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti light a base di verdure
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Cartizze è il toponimo che identifica un’area di 106 ettari nel comune di Valdobbiadene. L’ipotesi più diffusa sull’origine del nome è quella che fa derivare il nome da “gardizze”, termine del dialetto locale che indica i graticci usati per la sovramaturazione delle uve. Distribuito nelle frazioni di Saccol ,San Pietro di Barbozza e Santo Stefano, il Cartizze ha profumo giovane, fruttato e gusto delicato. Ottimo aperitivo, si accompagna anche a dolci leggeri. Suolo vario con morene, arenarie ed argille, calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori. Profumo: Ampio ed intenso con note di mela, albicocca, pera e rosa. Armonico ed elegante con aromi di grande freschezza. Sapore: Armonico ed elegante, di grande morbidezza e freschezza. Fruttato ricco, con buona pienezza e lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. 

Adami

Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele che decise di concentrarsi sulle vigne e la vinificazione. Il figlio Adriano continuò l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati. Adami produce oggi 750.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori legati storicamente all’azienda. Vigneto Giardino, di proprietà della famiglia Adami dal 1920, è probabilmente il migliore appezzamento non solo dell’azienda ma di tutta la zona di Colbertaldo di Vidor. Un luogo capace di produrre Prosecco fruttati, leggeri e naturalmente eleganti dall'impronta ben leggibile. Il Valdobbiadene Dry da qui ottenuto, nella versione 2017.

Scopri tutti i prodotti Adami
Product added to wishlist
Product added to compare.