Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg fermentazione in bottiglia Sul Lievito

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Sur Lie
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Brut
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Piatti unici Vegani
  • - Piatti vegetariani light
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti Vegani
  • - Torte salate di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    14,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    86,38 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Sur Lie
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Brut
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Piatti unici Vegani
  • - Piatti vegetariani light
  • - Pizza Margherita
  • - Pizza alla verdure
  • - Primi piatti Vegani
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Sul Lievito è il testimone della tradizione vitivinicola ed enologica di questa zona. Sul Lievito compie la presa di spuma in bottiglia in maniera spontanea durante la stagione primaverile. La presenza in bottiglia dei lieviti naturalmente selezionati funge da conservante naturale, conferendo particolare digeribilità grazie anche al residuo zuccherino nullo (0 g/l). Tipo di terreno: eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica. Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori. Profumo: Diverso a seconda del momento. Da note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite al caratteristico “crosta di pane”, si passa via via nel tempo a note sempre più complesse derivate dal contatto con il lievito. Sapore: Come per il profumo si avvertono all’inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito. In seguito maggiore complessità. Gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.

Adami

Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele che decise di concentrarsi sulle vigne e la vinificazione. Il figlio Adriano continuò l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati. Adami produce oggi 750.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori legati storicamente all’azienda. Vigneto Giardino, di proprietà della famiglia Adami dal 1920, è probabilmente il migliore appezzamento non solo dell’azienda ma di tutta la zona di Colbertaldo di Vidor. Un luogo capace di produrre Prosecco fruttati, leggeri e naturalmente eleganti dall'impronta ben leggibile. Il Valdobbiadene Dry da qui ottenuto, nella versione 2017.

Scopri tutti i prodotti Adami
Product added to wishlist
Product added to compare.