Sul Lievito è il testimone della tradizione vitivinicola ed enologica di questa zona. Sul Lievito compie la presa di spuma in bottiglia in maniera spontanea durante la stagione primaverile. La presenza in bottiglia dei lieviti naturalmente selezionati funge da conservante naturale, conferendo particolare digeribilità grazie anche al residuo zuccherino nullo (0 g/l). Tipo di terreno: eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica. Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori. Profumo: Diverso a seconda del momento. Da note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite al caratteristico “crosta di pane”, si passa via via nel tempo a note sempre più complesse derivate dal contatto con il lievito. Sapore: Come per il profumo si avvertono all’inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito. In seguito maggiore complessità. Gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg fermentazione in bottiglia Sul Lievito
- Produttore: Adami
- Provenienza: Italia - Veneto
- Tipologia Vino: Sur Lie
- Gradazione: 12%
- Dosaggio: Brut
- Note di degustazione: Metodo Charmat Brut
- Formato: 75 cl
ABBINAMENTI
- - Piatti unici Vegani
- - Piatti vegetariani light
- - Pizza Margherita
- - Pizza alla verdure
- - Primi piatti Vegani
- - Torte salate di verdure
F7678

Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
- Produttore: Adami
- Provenienza: Italia - Veneto
- Tipologia Vino: Sur Lie
- Gradazione: 12%
- Dosaggio: Brut
- Note di degustazione: Metodo Charmat Brut
- Formato: 75 cl
ABBINAMENTI
- - Piatti unici Vegani
- - Piatti vegetariani light
- - Pizza Margherita
- - Pizza alla verdure
- - Primi piatti Vegani
- - Torte salate di verdure