Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Col Credas Rive di Farra di Soligo

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Brut
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Pizza alla verdure
  • - Torte salate di verdure
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    43,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    262,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Adami
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg
  • Gradazione: 12%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Charmat Brut
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Pizza alla verdure
  • - Torte salate di verdure

Approfondimento

Appartenente alla tipologia “Rive” ed ottenuto da uve di un singolo vigneto, al naso Col Credas esprime grande ampiezza, intensità ed equilibrio, con delicate note fruttate e floreali, come i fiori di glicine e d’acacia, coadiuvate e sostenute al palato da un elegante e marcato finale asciutto e molto secco (4 g/l). Suolo adagiato su rocce calcaree, argilloso e magro, asciutto e poco profondo.

Profumo di grande ampiezza intensità ed equilibrio, con delicate note floreali, come i fiori di glicine e d’acacia, e fresche note fruttate, specie di frutti bianchi. Sapore: Brut “estremo” per la denominazione è piacevolmente acidulo, sapido e molto secco, esprime consistente ampiezza ed è particolarmente fresco.

Di buona pienezza e sostanziale lunghezza, ha completa corrispondenza con il profumo. Grande armonia ed eleganza, sottolineate da un marcato finale asciutto.

Adami

Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele che decise di concentrarsi sulle vigne e la vinificazione. Il figlio Adriano continuò l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati. Adami produce oggi 750.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori legati storicamente all’azienda. Vigneto Giardino, di proprietà della famiglia Adami dal 1920, è probabilmente il migliore appezzamento non solo dell’azienda ma di tutta la zona di Colbertaldo di Vidor. Un luogo capace di produrre Prosecco fruttati, leggeri e naturalmente eleganti dall'impronta ben leggibile. Il Valdobbiadene Dry da qui ottenuto, nella versione 2017.

Scopri tutti i prodotti Adami
Product added to wishlist
Product added to compare.