Champagne Brut Premier Cru Dizy Corne Bautray

  • Produttore: Jacquesson
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Blanc de Blancs
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti con salse di pesce
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    203,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.222,81 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Jacquesson
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Blanc de Blancs
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Pesce con lisca alla griglia
  • - Primi piatti a base di funghi
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Lo Champagne Dizy Corne Bautray è un’espressione ricca e corposa, realizzata con uve provenienti da vecchie viti di Chardonnay, del Premier Cru di Dizy.

Affinato sui lieviti per circa 8 anni, è uno Champagne Extra Brut da meditazione dotato di complessità e potenza, dai profumi di agrumi, frutta matura e mandorle tostate e dal gusto secco, intenso, articolato e concentrato.

Vitigno: Chardonnay

Jacquesson

Dal 1798 questa Maison porta il nome del suo fondatore.  Oggigiorno la Maison Jacquesson & Fils è fiera di seguire le tracce dei suoi gloriosi fondatori e concentra i suoi sforzi su una produzione annuale di circa 250.000 bottiglie, con metodi di elaborazione non industriali, dedicati ai più alti standard di qualità. Questa antica ma piccola maison di Dizy, alle porte di Aÿ, sotto la guida saggia e ambiziosa dei fratelli Chiquet, è indubbiamente una delle grandi realtà della regione dello Champagne.  Malgrado il successo, la produzione non è mai stata gonfiata, e gli approvvigionamenti di uve provengono essenzialmente dai vigneti di proprietà di 28 ettari, di cui 11 situati nella Côte de Blancs, ad Avize.  Una vinificazione rigorosa, seguita da un invecchiamento ottimale, inducono a mettere sul mercato le cuvée millesimate in funzione della loro maturità anziché in ordine cronologico.  Un dosage molto basso (tutti i millesimati sono elaborati come extra-brut) preserva la finezza e la purezza del vino. Inesistenti o scarse concimazioni, aratura del terreno, inerbimento, bassa carica di gemme: i nostri metodi colturali tradizionali frenano il vigore della vigna e mettono in evidenza la diversità delle singole parcelle (lieux-dits). 

Scopri tutti i prodotti Jacquesson
Product added to compare.