Crèmant du Jura


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    15,60 €
  • Confezione da 6 prodotti
    93,59 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri

Approfondimento

La grande attenzione in vigneto, con un uso bassissimo di zolfo, permette di avere uva sana e matura che in cantina viene vinificata nei vecchi tini aperti. Le fermentazioni avvengono ad opera di lieviti indigeni per almeno 14 mesi, senza stabilizzazioni, mediante decantazioni naturali e contenute dosi di solforosa prima di andare in bottiglia.

Vitigno: Chardonnay

Domaine Jean-Louis Tissot

La storia della tenuta inizia nel 1965 dalla divisione della dinastia Tissot, con il matrimonio di Jean Louis Tissot e Françoise Masson. Il nonno di Jean Louis, Albert Piroutet nei primi del Novecento fonda la Società Fruitière Vinicole d’Arbois (1906) e nel 1936 contribuisce alla Aoc Arbois, per salvaguardare la produzione locale di qualità dalle produzioni massive di regioni meno vocate.

Valerie Tissot, oggi, rappresenta la terza generazione del Domaine e conduce i diciassette ettari vitati sparsi sui comuni di Arbois e Montigny-Les Arsures a regime organico. L’età media dei vigneti è intorno ai trentacinque anni e le varietà coltivate sono: Poulsard, Trousseau, Pinot Nero, Chardonnay e Savagnin. Il domaine produce i famosi vini in ossidazione, tra cui il famoso Vin Jaune, Vin de Paille, Macvin, rossi con macerazione carbonica e Cremant Du Jura.

Scopri tutti i prodotti Domaine Jean-Louis Tissot
Product added to wishlist
Product added to compare.