Franciacorta Riserva dosaggio zero millesimato

  • Produttore: Cavalleri Azienda Agricola
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 13%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut riserva-strutturati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Formaggi saporiti
  • - Pesci saporiti
  • Prodotto singolo
    67,10 €
  • Confezione da 6 prodotti
    402,60 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Cavalleri Azienda Agricola
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 13%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut riserva-strutturati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Formaggi saporiti
  • - Pesci saporiti

Approfondimento

Chardonnay (100%) della vendemmia 2008, fermenta e affina in acciaio per il 70%, per il 22% in botte grande di rovere da 35 hl e in barrique oltre il quinto passaggio per l’8%. L’affinamento sui lieviti è di 9 anni

Si presenta di colore giallo paglierino e con un sottile perlage, al naso spiccano le note tostate, di pasticceria ma anche quelle agrumate e di zenzero, erbe officinali e frutta molto matura.                                                                                                                                                                                                                                          In bocca è complesso e strutturato, con un finale agrumato.

Cavalleri Azienda Agricola

Nata tra le colline di Erbusco, la famiglia Cavalleri da generazioni si dedica alla conoscenza del proprio territorio per produrre vini che ne esprimano al massimo l’essenza. 

Una famiglia coesa e vincolata a un intento comune: realizzare vini che siano la più alta e rigorosa espressione dei loro cru.                                                                                                                                                  Nel 1842 avviene l’acquisto del primo vigneto, “Rampaneto”, dal 1968 la produzione della prima bottiglia di Curtefranca e nel 1979 la prima bottiglia di Franciacorta che presenta il cognome della famiglia sull’etichetta. Attualmente il territorio dedicato alla produzione è di 42 ettari di vigna dai quali si ottengono circa 200.000 bottiglie annue.

Da sempre sostenitori dei lunghi affinamenti sui lieviti, i vini prodotti dalla famiglia Cavalleri ricevono un affinamento di minimo 24-30 mesi fino ad arrivare anche a 120 mesi. Legati a un’impronta artigianale bottiglia viene girata a mano, decidendo quando effettuare la sboccatura in base all'annata e alle loro convinzioni.

Inoltre, viene seguito un metodo di produzione che ha come obbiettivo quello di rispettare il più possibile il prodotto della terra, riducendo al minimo l’utilizzo di filtrazioni, chiarifiche e solforosa. In cantina, avvolto dal silenzio, protetto dalla luce e dagli sbalzi di temperatura, il vino evolve e si affina, maturando la propria personalità e rafforzando il proprio carattere.

Scopri tutti i prodotti Cavalleri Azienda Agricola

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.