Champagne Dizy 1er Cru Terres Rouges Rosé s.a.

  • Produttore: Jacquesson
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Champagne Rosè
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    158,60 €
  • Confezione da 6 prodotti
    951,60 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Jacquesson
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Note di degustazione: Champagne Rosè
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Il Terres Rouges è il quarto champagne della linea Lieux-Dits. È un rosé de saignée, cioè ottenuto con macerazione sulle bucce, nato da un vigneto di Pinot Noir al confine tra i due villaggi Premier Cru di Dizy e Hautvillers, coltivato su suoli di colore bruno-rossiccio, da cui questo Champagne prende il nome.

Il colore è un rosa cerasuolo; il naso si sviluppa su sensazioni dolci di piccoli frutti rossi, ribes, lamponi, fragoline di bosco, poi arrivano note più complesse di spezie, tabacco, sensazioni appena ferrose. In bocca è asciutto e compatto.

Jacquesson

Dal 1798 questa Maison porta il nome del suo fondatore.  Oggigiorno la Maison Jacquesson & Fils è fiera di seguire le tracce dei suoi gloriosi fondatori e concentra i suoi sforzi su una produzione annuale di circa 250.000 bottiglie, con metodi di elaborazione non industriali, dedicati ai più alti standard di qualità. Questa antica ma piccola maison di Dizy, alle porte di Aÿ, sotto la guida saggia e ambiziosa dei fratelli Chiquet, è indubbiamente una delle grandi realtà della regione dello Champagne.  Malgrado il successo, la produzione non è mai stata gonfiata, e gli approvvigionamenti di uve provengono essenzialmente dai vigneti di proprietà di 28 ettari, di cui 11 situati nella Côte de Blancs, ad Avize.  Una vinificazione rigorosa, seguita da un invecchiamento ottimale, inducono a mettere sul mercato le cuvée millesimate in funzione della loro maturità anziché in ordine cronologico.  Un dosage molto basso (tutti i millesimati sono elaborati come extra-brut) preserva la finezza e la purezza del vino. Inesistenti o scarse concimazioni, aratura del terreno, inerbimento, bassa carica di gemme: i nostri metodi colturali tradizionali frenano il vigore della vigna e mettono in evidenza la diversità delle singole parcelle (lieux-dits). 

Scopri tutti i prodotti Jacquesson
Product added to wishlist
Product added to compare.