Champagne Brut Cuvée Nicolas Francois Billecart 2006

  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Millesimati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • Prodotto singolo
    214,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.288,80 €
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  • Produttore: Billecart Salmon
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Millesimati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Questa cuvée Prestige, creata nel 1964 in omaggio al fondatore della Maison, è frutto di un assemblaggio di grand cru provenienti dai comuni della Montagna di Reims (Pinot Noir) e della Côte des Blancs (Chardonnay).

Une tensione equilibrata controllata dallo sviluppo del vino (pesca sciroppata, torta di mele e verbena). Una consistenza dalla personalità affermata che conserva un’intensità controllata dal dosaggio basso, ben integrato.

Delicate note di miele associate alle caratteristiche dei frutti con nocciolo (prugna mirabella di Lorena, ciliegia Bigarreau) e valorizzate dagli aromi di scorza di agrumi.

Billecart Salmon

Billecart-Salmon è stata fondata nel 1818, a Mareuil-sur-A, da Francois Billecart e sua moglie Elisabeth Salmon. Oggi, dopo duecento anni, l’azienda è ancora un’azienda familiare gestita dalla settima generazione.

L’obiettivo principale di François e Antoine Billecart, oggi alla guida della Maison, è continuare a fare champagne con la stessa dedizione e precisione dei loro antenati.

Doppia decantazione del mosto, importantissima per eliminare le impurezze, utilizzo di piccole botti di fermentazione, che permettono di fermentare separatamente e per periodi diversi, i mosti provenienti da ogni singolo vigneto e lente fermentazioni, mediamente di 3 settimane: sono queste le tecniche che permettono la produzione di grandi Champagne.

L’azienda vanta 2,8 chilometri di cantine sotterranee scavate nel 1840 nella “craie”: 80% d’umidità e temperatura costante tra gli 11° e 12° tutto l’anno, condizioni perfette per la conservazione del vino..

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