Les Sous è un appezzamento sulle alture del villaggio di Ay: un'estensione di 1,85 Ha piantati esclusivamente con Pinot Nero, il vitigno principale e tipico della Montagne de Reims. La sua alta quota ai margini del bosco, unita al fresco delle serate, garantisce una lenta ma sicura maturità.
Questa cuvée si basa sul desiderio di associare una vera freschezza alla ricchezza del pinot nero del terroir di Aÿ. La pratica di una viticoltura rispettosa e la lavorazione del terreno secondo i metodi antichi, sono fondamentali per creare un'unica cuvée di vigneto con più identità possibile come Les Sous. Vinificazione in acciaio e parziale fermentazione malolattica e affinamento di almeno 3 anni.
Il dosaggio Extra Brut è di 4 g /L., minerale al naso, complesso e articolato di albicocca, mandorle, brioche e che evolvono verso note boisè. Aristocratico in bocca, strutturato e ricco allo stesso tempo. Offre una bella sostanza al palato dove la sua vinosità bilancia la freschezza.
Vitigno: Pinot Noir 100%