Brut Rosé s.a. Astucciato

  • Produttore: Louis Roederer
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Rosè
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Gradazione: 12.5%
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  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Ottenuto da una cuvée di 67% di Pinot Noir, 33% di Chardonnay (di cui il 33% di vini vinificati in legno). Fermentazione malolattica per il 22%, affina sui lieviti per 4 anni, Il dosaggio è di 8 g/l. Al naso offre note di frutti freschi, fragoline di bosco e lampone. Seguono poi toni speziati e affumicati di frutta secca, mandorle tostate, fave di cacao e note saline. L’attacco in bocca dolce e oleoso è comunque molto fresco e penetrante. La materia è perfettamente integrata e di freschezza a determinare una grande vivacità, equilibrio, lunghezza e leggerezza.

Louis Roederer

La Maison Louis Roederer crea vini da oltre due secoli. La nascita di grandi champagne richiede un ritmo lento, pazienza e moderazione.  Roederer è una delle sole quattro maison oggi in Champagne che appartiene ancora oggi ai discendenti del suo fondatore, divenendo un unicum nel momento in cui, nella sua lunghissima storia, il controllo della maison è stato continuativo, indipendente e totalmente in mano alla stessa famiglia sin dal 1776. È nel 1833 che Louis Roederer decise di andare controcorrente rispetto a quelli che erano gli usi della regione: mentre tutti acquistavano le uve dai viticoltori, lui puntò sui migliori vigneti a disposizione per poter controllare totalmente il ciclo produttivo. Una scelta che si rivelò vincente, come quella di piantare solo Pinot Noir e Chardonnay perché ritenuti gli unici vitigni adatti a vini di lungo invecchiamento, ben 240 ettari di proprietà per 3,5-4 milioni di bottiglie; tra questi ben 140 ettari in biodinamica decretano Roederer come il più grande produttore bio della regione.

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